Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
spiriticon1cуrcity555 galaxy Клуб Победаicon2 strekozaicon4 ligaicon3beitcheer akkФедерація черлідингу Ширяївської громади ОдещиниСпортивный клуб Улыбка

IMG 8135

C большим размахом в Одесской областной Федерации черлидинга отметили Новый год-2018 – и это не сенсация, поскольку праздновать яркие события мы умеем и делаем это с мастерством и душой. В преддверии Нового года ООФЧерлидинга проводит, как правило, не одно, а несколько масштабных событий, первое из которых – новогоднее чер-party дебютантов «В сказочном Тролльвилле», которое состоялось в в концерт-холле «Одесса», а 23 декабря в банкетном доме Renaissance мы представили серьезное сценическое действие – чер-мюзикл «Синяя Птица».

Было бы несправедливо назвать «Синюю Птицу» премьерой одесских черлидеров в жанре мюзикла, ведь премьера была годом ранее – на сцене Русского театра мы показали первый чер-мюзикл «Новогодние приключения Гулливера». Однако во второй раз, вдохновившись не только желанием, но и опытом, мы искренне «посягнули» на уровень и амбиции настоящих артистов музыкального жанра, и остановили свой выбор на светлом и добром, но философском и сложном произведении – пьесе Мориса Метерлинка «Синяя Птица».

Признаемся честно, что творческим коллективом ООФЧер эта идея не была принята единодушно, более того – у нее противников было не меньше, чем сторонников, и их можно понять. Ведь черлидинг – это жизнерадостный и несущий позитив вид спорта, это искусство зажигать и увлекать людей в мир добра и энергии, а «Синяя Птица» - пьеса о правде жизни, о горе, которое живет рядом, о трудностях и отчаянии. Но в ней заложен глубокий и жизненно важный посыл автора – «Надо быть смелым, чтобы видеть скрытое». Это слова старой Феи Берилюны, сказанные главным героям пьесы – детям дровосека Тильтилю и Митиль.

IMG 8184

В долгих спорах о том, нужна ли в Новый год позитивным черлидерам такая тяжелая философская пьеса и как они это воспримут в канун новогоднего праздника, свое слово сказала президент  Одесской областной Федерации черлидинга Александра Шевченко. «Да, мы учим детей быть добрыми, счастливыми, позитивными, и это главная миссия Федерации, но ведь им жить всю будущую жизнь не в абстрактном мире, а в реальных жизненных обстоятельствах. Пройдет детство, уйдет из жизни черлидинг и спорт, но останутся ценности, характер, большое сердце, умение дружить, способность быть открытыми и настоящими людьми, умение и качества бороться и быть смелым», - подчеркнула Александра Владимировна и дала зеленый свет постановке, над которой в результате с огромной самоотдачей и удовольствием работали все участники процесса – черлидеры-артисты, их тренеры, их старшие коллеги, сотрудники Федерации и наши партнеры – банкетный дом Renaissance, руководство и коллектив которого мы искренне благодарим за надежное и приятное сотрудничество.

Благодарим родителей одесских черлидеров за теплые слова и помощь, за ваши смелые комплименты и уверенность, что мы стали профессионалами и даже можем реализовывать билеты как настоящие артисты! Благодарим всех болельщиков, которые прожили с нами еще один плодотворный год, и вместе вошли в новый год с планами, желанием работать и надеждами! 

IMG 7491

IMG 7501

IMG 7517  

IMG 7521

IMG 8106 IMG 8011

 

IMG 8004

 

IMG 7534

IMG 7979

IMG 8004

IMG 7541 IMG 7956

IMG 8023

IMG 8075

IMG 8066

IMG 8126

IMG 8152

IMG 8159

IMG 8293