Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
spiritcуrcity555 galaxy Клуб Победа strekozaicon4 ligaicon3beitcheer akkФедерація черлідингу Ширяївської громади ОдещиниСпортивный клуб Улыбкаvivat

20 сентября состоялись такие долгожданные и очень важные соревнования Кубка Одесской области по черлидингу. Конечно, был мандраж, конечно, мы по-своему боялись этого старта, потому что он был первый за все 13 лет существования одесского черлидинга, который «выбился» из четкого и давно устоявшегося учебно-тренировочного и соревновательного графика… Карантин внес колоссальные изменения в работу. При этом мы благодарны руководству Федерации черлидинга Украины, руководству, тренерам и спортсменам Одесской областной Федерации черлидинга, которые буквально за неделю сориентировались в обстоятельствах мартовского «шока» и перевели тренировочный процесс онлайн, и соблюдали его постоянно и дисциплинированно.

Забегая вперед, скажем, что все дистанционные методы обучения сработали – одесские черлидеры находятся в прекрасной физической и технической форме, которую и показали в зале Центральной Усадьбы Крыжановки.

В соревновательном режиме мы соблюли все нормы карантина: поделили зал на зоны, куда допускалась только одна команда. Соревновались по номинациям, судьи награждали и тут же отпускали спортсменов домой. В этой ситуации есть один существенный минус – отсутствие зрителей и такой необходимой эмоциональной поддержки, однако в предлагаемых обстоятельствах важно искать плюсы, и тот факт, что мы входим в форму и норму искренне радует на фоне неурядиц.

Судейская коллегия Odessa Cup-2020 – главный судья ООФЧер Светлана Смолец, судьи и специалисты Дария Борисова (Чернова), Ирина Паулаускас, Екатерина Ковалева, Анна Куманова, Виктория Рыбак и заслуженный артист Украины, артист балета и хореограф Владимир Борисов.

Благодарим президента ООФЧер Александру Шевченко за большую организационную работу, которая только увеличилась в новых условиях, и президента ФЧУ Елену Плешакову за консультации и работу в режиме онлайн.

Мы справились! Поздравляем всех чемпионов и призеров, а также замечательных дебютантов, показавших свой высокий уровень!Ждем новых стартов и хороших новостей!