Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
spiriticon1cуrcity555 galaxy Клуб Победаicon2 strekozaicon4 ligaicon3beitcheer akkФедерація черлідингу Ширяївської громади ОдещиниСпортивный клуб Улыбка

Главным событием регионального черлидинга этой осени стал Odessa Open Cheer Cup-2019 - Кубок Одесской области, собравший сильнейших спортсменов и абсолютно независимое судейство.

Судейскую коллегию из-за рубежа составили Spela Rezek из Словении (основатель студии Pike, хореограф, сертифицированный тренер ICU), Наталия Михайлевич из Беларуси (сертифицированный судья ICU, призер национальных соревнований чер и перфоманс-чер-дисциплин, тренер финалистов чемпионата мира FISU среди студентов) и Svea Kleeberg из Германии (сертифицированный судья ICU, опыт судейства международных соревнований 9 лет). Им предстояло определить сильнейших черлидеров среди сильнейших клубов области.

Мы с радостью и честью приняли комплимент от мастеров из других стран, что одесский черлидинг воспитал столько сильных спортсменов, сколько порой не могут собрать национальные чемпионаты!

Но при этом же, признаемся, получили и заслуженную критику. А на критику можно ответить чем? Правильно. Только оперативной и конструктивной работой над ошибками.

И уже буквально на следующий день мы вышли на мастер-классы под руководством европейских специалистов. Огромная благодарность великолепной харизматичной Spela Rezek за секреты мастерства, за любовь к каждому движению, за открытость и высший пилотаж!

Очень понравилась всем новая формула Кубка, когда сами соревнования проводятся в один день, а второй посвящается закреплению работы, очень важному по результатам выступлений профессинальному общению и единению.

Все традиционно сильные клубы - Spirit, Galaxy, Forma, BeitGrand - показали высочайший уровень. Кроме ожидаемых побед, каждый клуб отметился интересными тенденциями. 

Приятно впечатлили родители, которые из групп поддержки своих детей, выросли в профессиональные взрослые команды по черлидингу. Победителем в этой номинации Odessa Open Cheer Cup-2019 стали родители клуба Спирит. После победы на региональном Кубке они повезли свое выступление в жанре хип-хоп на Кубок Украины в Киев.