Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
spiriticon1cуrcity555   galaxy  Клуб Победаicon2 strekozaicon4 ligaicon3beit Флексор

Бесплатная регистрация непрофессиональных команд в «Школьную лигу»! 
24-25 ноября 2017 Первая областная школьная лига по черлидингу (уровень начинающие).
Приведи свою школьную команду – выиграй поездку на грандиозный чер-фест в Киеве!

Регистрация

PresidentДорогие друзья – спортсмены, коллеги, болельщики, родительский комитет, одесситы!

Для одесских черлидеров 2016 год был сложным, как и для всех, но, тем не менее, самым триумфальным в истории – на девятом году своей работы команда ООФЧ привезла с чемпионатов Европы (Дюссельдорф и Париж) целую галерею наград, включая титул сильнейшей танцевальной команды континента! Я благодарю всех тренеров и спортсменов Федерации, развивающих спорт высших достижений, ведь только благодаря равнению на флагманов мы сможет развиваться численно, качественно и в регионах области.

В 2016 году Федерация пополнилась четырьмя школами и двумя клубами. Теперь армию ООФЧ составляют 800 спортсменов из 50 команд!

Черлидинг стал частью большой культурной и спортивной жизни Одессы. Кроме наших «внутренних» мероприятий – регулярных соревнований, трех больших фестивалей, балов, ивентов, черлидеры – желанные и постоянные гости на городских и областных праздниках, больших сценах, ключевых общественно-культурных событиях.

Руководство Федерации считает, что все большое начинается с неукоснительного исполнения важных правил: каждый наш тренер – профессионал, педагог, талантливый человек с образованием и призванием, мы с особой чуткостью подходим к воспитанию детей, мы понимаем, что не все станут чемпионами Украины, Европы, мира, но все должны вырасти развитыми и счастливыми людьми. Черлидинг – не только вид спорта, но и своего рода школа быть счастливым, жизнерадостным человеком, умеющим жить и работать в команде. Через несколько лет или десятков лет наши выпускники станут авангардом и гордостью нового украинского общества.

Взрослые спортсменки Федерации – команда Flash Stars – сегодня являются одной из самых лучших команд-групп поддержки в Украине, украшая собой баскетбольный зал «БИПЫ», футбольную арену «Черноморец» и другие важнейшие события и места. Под псевдонимом «Спасатели Малибу» наши девушки стали суперзвездами популярного фестиваля Z-Games.  

2017 год станет для ООФЧ годом радости и вызовов. В 10-ый, юбилейный год существования Федерации нам неоднократно придется подтвердить уровень и класс – на всеукраинских и международных соревнованиях, в методике подготовки спортсменов и тренеров, в умении создавать и проводить громкие события. Мы этим живем, этим болеем и вкладываем в это всю душу.

Огромное спасибо хочется сказать родителям черлидеров! Большая несправедливость есть в традиции чествовать тренеров и спортсменов, оставляя «за кадром» вас, а ведь именно благодаря вашему выбору, помощи, ежедневной работе мы можем достигать высот! Благодарим и желаем больших жизненных успехов.

Поздравляю родную Одессу и большой профессиональный цех украинских черлидеров с Новым 2017 годом! Желаю счастья, здоровья и побед.

Всегда ваша - с первого дня появления черлидинга в Одессе и каждую минуту – Александра Шевченко.