Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
spiriticon1cуrcity555 galaxy Клуб Победаicon2 strekozaicon4 ligaicon3beitcheer akkФедерація черлідингу Ширяївської громади Одещини

mus1

 

170 сильнейших черлидеров разных возрастов и клубов Одесской областной Федерации черлидинга вышли на сцену Одесского академического русского драматического театра, чтобы удивить зрителей новым форматом зрелища – новогодним мюзиклом «Новогодние приключения Гулливера».

Почему именно этот сценарий (или либретто, как правильно говорить в мюзиклах), - спрашиваем президента ООФЧ Александру Шевченко.

- Истории о Гулливере и лилипутах очень давно не было в одесских театрах. Кроме того, что мы привнесли такое новшество как мюзикл от черлидеров, мы хотели быть свежими и в факторе сюжета. Нам это удалось – дети соскучились по Гулливеру.

То, что случилось на сцене Русского – это премьера в самом буквальном смысле слова. Обычно этим словом называют спектакль, который широкому зрителю демонстрируется впервые, на нервном кураже, с первыми непередаваемыми эмоциями, но все-таки репетируется он долго – отдельными сценами и прогонами. А наши черлидеры даже не репетировали спектакль. Точнее, репетировали отдельными эпизодами – каждый клуб свой фрагмент. А вот это огромное нон-стоп шоу с музыкой, светом, переходами, да еще и на театральной сцене было сыграно, как говорят киношники, «с первого дубля».

Продолжаем задавать вопросы Александре Шевченко: не боялись ли критики (ведь вы – суперзвезды спорта, а в вопросе сценического искусства все-таки рисковали!), как оценивали собственный уровень актерского мастерства?

- Критики не боялись! Мы – спортсмены, а значит, смелые и решительные. Если залезть в Интернет и оценить всеукраинские соревнования, которые называют себя черлидингом, то выступления ООФЧерлидинга в Русском театре – это высший пилотаж! С актерским мастерством у нас дела обстоят неплохо, ведь это часть нашей профессии, однако мы понимаем разницу между любительским уровнем и профессиональным, во всех своих начинаниях стремимся к тому, чтобы быть профи, и в следующем году собираемся пойти сильный системный курс актерского мастерства. Сценического мандража практически не было (все-таки сказывается опыт больших спортивных выступлений), но было приятное волнение. Кулисы, гримерные, огни рампы, зрительный зал, освещенный около сцены и утопающий в темноте – всё это вызывает невероятные чувства! Кто в детстве не мечтал стать актером? Мы стали, мы смогли! Конечно, после таких успехов хочется продолжения и мы говорим «да!». Надеемся, что через год и сценарий, и артисты, и новаторские идеи будут еще более яркими и интересными.

Записала Людмила Купринская, пресс-служба ООФЧ

musi5

musi1

musi3

musicle

musi