Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
spiriticon1cуrcity555 galaxy Клуб Победаicon2 strekozaicon4 ligaicon3beitcheer akkФедерація черлідингу Ширяївської громади Одещини

В последнюю неделю июля после отпуска мы перешли к самому любимому этапу лета у одесских черлидеров - летним лагерям, которые ненавязчиво, морем и солнцем, дружбой и тренировками нас оздоравливают и готовят к новому спортивному сезону. 

Два больших клуба ООЧер - Spirit и CheerCity - расположились в традиционной летней резиденции Одесской областной Федераци черлидинга, который мы создавали и культивировали как CheerCamp целое десятилетие - в Рыбаковке Николаевской области. Это уникальное место на побережье Черного моря - с хвойным лесом (что большая редкость в западной части Черного моря) и отличными условиями для отдыха и спортивной работы. Кроме отдыха детей и тимбилдинговых программ на командную работу и единство, перед тренерами обоих клубов стоят определенные задачи. Например, у CheerCity в лагере находится вся клубная детская сборная, которая в октябре представит Одессу на Открытом чемпионате Польши, и уже начала активную подготовку к этим соревнованиям. Со сборной работают тренеры Татьяна Минкина, Елизавета Тамоян и Ольга Самохвалова. 

Большим сюрпризом CheerCamp'а в Рыбаковке стал приезд к нам в лагерь черлидеров из альтернативной федерации, которые считают себя нашими конкурентами. Мы, конечно, были удивлены, но чтим главный принцип спорта - "О, спорт, ты - мир!", и мы - за мир и спорт! Ну и спасибо за комплимент нашим наработкам! 

r

r1

r5

r trenery

r spirit

В это же время 16 черлидеров клуба "Форма" во главе со своим тренером Анастасией Хаит и главным судьей Федерации Светланой Смолец находятся в Belarus Dance Camp. Лагерь расположен в городе Пинск на базе Полесского Государственного университета. На этой смене собрались 720 черлидеров и тренеров из Беларуси и Восточной Европы. В самое ближайшее время к нашей делегации присоединится тренер Елизавета Тамоян, которая пока работает со сборной CheerCity в Рыбаковке. 

pinsk

belarus

belarus1

И, наконец, детская сборная Украины, работающая на базе клуба Galaxy, начиная со 2 августа проведет сбор в Затоке с президентом ООФЧер Александрой Шевченко, со своим тренером Ириной Паулаускас и тренерской коллегией Федерации черлидинга Украины. Подробности этого сбора мы вам расскажем позже.