Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
spiriticon1cуrcity555 galaxy Клуб Победаicon2 strekozaicon4 ligaicon3beitcheer akkФедерація черлідингу Ширяївської громади Одещини

Ширяево - новый центр развития черлидинга в Одесской области. Такая инициатива принадлежит лично голове Ширяевского поселкового совета Виктору Викторовичу Полюганичу, который благословил активных, спортивных, целеустремленных ребят на занятия нашим любимым видом спорта и предоставил ресурс для развития. 

Наше первое знакомство состоялось с командой, которая приехала на Открытый чемпионат области в марте и сразу покорила сердца требовательных одесских болельщиков. Пусть у девчонок еще нет выраженного мастерства и опыта, но у них есть главное, что нужно в черлидинге - характер, выдержка и мощное жизнелюбие, которое они транслировали в Одессе среди более опытных спортсменов. Твердой походкой с этой решительностью они идут далее, заручившись поддержкой лично председателя поселкового совета, всех органов местного самоуправления, школы, своих преподавателей и родных. 

Накануне с визитом в Ширяево приехала делегация Одесской областной Федерации черлидинга во главе с президентом ООФЧер Александрой Шевченко. Мы с удовольствием побывали в старинном (всего на год младше Одессы, 1795 год), живописном, по-весеннему зеленом поселке - районном центре. 

Мы увидели размах и серьезный подход, с которым в Ширяево отнеслись к черлидингу - интерес со стороны как детей, так и педагогов, которые собрались на встречу с Александрой Шевченко и тренером Елизаветой Тамоян.

Елизавета Николаевна сразу приступила к тренингу для черлидеров и тренеров, который состоял из теоретической и практической частей. А тем временем Александра Шевченко в сопровождении специалиста поселкового совета Ирины Толкаченко направилась в местную раду с официальным визитом. Мы предметно и с удовольствием пообщались с секретарем поссовета Ларисой Павлюченко и первым заместителем председателя Александром Климчуком. Черлидинг как оптимальный вид физической активности, личностного воспитания, как социальный лифт и площадка для молодежной коммуникации, - главная тема беседы. Одесситы пригласили ширяевских черлидеров и их руководителей на традиционный фестиваль, которым завершается учебно-соревновательный год - в этом году он состоится 3 июня. А уже после зрелищной и творческой встречи в Одессе начнутся трудовые будни - обучение местных тренеров на одесской базе, дистанционные уроки, тренировки в Одессе и в Ширяево. Планов, которые намечены на конец лета и даже осень - уже много, но пока не будем забегать вперед! 

Пока же, благодарим за выбор, за теплый прием! Ширяево, добро пожаловать в большую дружную семью Одесской областной Федерации черлидинга!

sch5 red

sch555 red

sch99999

sch357

sch liza i deti

sch av i liza

sch9999999