Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
spiriticon1cуrcity555 galaxy Клуб Победаicon2 strekozaicon4 ligaicon3beitcheer akkФедерація черлідингу Ширяївської громади Одещини

Два комплекта золотых медалей Открытого Чемпионата Италии-2018 в возрастной категории 8-12 лет в номинациях джаз и фристайл завоевали спортсменки клуба Spirit Одесской областной Федерации черлидинга из команды Spirit Peewee Team.

Мы все искренне болели и наблюдали за большими спортивными событиями, которые проводит Федерация черлидинга Италии FISAC Cheer (La federazione Italiana Sport e Attivita Cheerdance e Cheerleading) в маленьком живописном городке Santa Croce sull'Arno (Санта-Кроче-суль-Арно) провинции Тоскана.

От нашей страны в Открытом чемпионате Италии принимали участие две команды Федерации черлидинга Украины – киевлянки Cheer Ladies и одесситки Spirit Peewee Team.

Как рассказала пресс-службе ООФЧер главный тренер клуба Spirit Дария Чернова, судьи оценили подготовку детей, а также постановки и яркие костюмы. Дети очень старались, переживали, не выпускали из рук талисманы от старшей команды (это медали выигранного чемпионата мира). Очень помогала поддержка из дому. Дети ждали прямых эфиров, стремились к общению в тренером Анастасией Александровной, которая осталась в Одессе.

Украина показала отличный уровень нашего черлидинга. А мы, на встречных курсах, благодарим организаторов за отличный прием, по-настоящему европейские условия – большой зал, поддержку болельщиков (итальянские фанаты черлидинга громко болеют и искренне поддерживают). Наша делегация сообщает, что сложно было разобраться, когда выходить на награждение! Но штаб ООФЧер допускает не только недочеты в организации, но и такой фактор, как плохой итальянский у одесских черлидеров (да-да, дорогие тренеры и спортсмены, при наших международных амбициях одним английским уже не обойдешься!). К счастью, в результате все награды нашли своих законных обладателей, а тренеры одесской делегации Дария Чернова и Виктория Рыбак счастливо фотографируются вместе с президентом La federazione Italiana Sport e Attivita Cheerdance e Cheerleading, синьором Чезаре Бланче!