Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
spiriticon1cуrcity555 galaxy Клуб Победаicon2 strekozaicon4 ligaicon3beitcheer akkФедерація черлідингу Ширяївської громади Одещини

Друзья и болельщики одесского черлидинга! 

Мы открываем серию материалов под названием "Высшая лига одесского черлидинга", в рамках которой с удовольствием расскажем вам о мастерах нашего вида спорта, которые примут на себя главные соревновательные вызовы 2018 года.

Как рассказала пресс-службе Федерации президент ООФЧер Александра Шевченко, центральным событием года для спортсменов Одесской областной Федерации черлидинга, как и в предыдущие годы, станет Клубный Чемпионат Европы.

19-20 мая в Дюссельдорфе честь государства, региона, города и своих клубов защитят три сборные команды от Одесской области - взрослые спортсмены, а также юниоры и детская команды.

Первые две команды - взрослую и юниорскую сборную - готовят Дария Чернова и Виктория Рыбак. 

Состав взрослой команды:

1. Помозина Анастасия
2. Шишкина Анастасия
3. Реклизон Анна
4. Завалевская Яна
5. Мисько Александра
6. Брагинец Валерия
7. Махновская Мария
8. Главацкая Евгения
9. Федоренко Татьяна
10. Корсак Дарья
11. Максимчук Владислава
12. Егоркина Екатерина
13. Широцкая Анастасия
14. Пинчук Елизавета
15. Гребенщикова Александра
16. Фединова Елена

vzros3

На рассмотрении есть еще, как минимум, одна спортсменка. 

Девять человек представляют клуб Spirit, четыре - Форму, 2 - Galaxy и один черлидер - Победу. 

Наставник Дария Чернова обратила внимание на интересный факт, что в команде заняты шесть тренеров Федерации, которые остаются востребованными действующими спортсменами. Шесть спортсменов состава - участницы прошлогоднего чемпионата мира, а десять - новички сборной. 

Главной целью сборной остается чемпионат мира в Орландо, поэтому с перспективой участия в мундиале с командой тренируется 21 человек. 

Цель же Дюссельдорфа - первое место и статус обладателя Гранд-кубка, который гарантирует путевку на ЧМ в США.

В организационном плане есть такое неприятное обстоятельство, как совпадение со сроками проведения континетальных соревнований кампании по оцениванию знаний (ВНО), а это значит, что выпускники, которые будут проходить тестирование знаний в школах Одессы, не смогут проявить себя как черлидеры. 

"Взрослых даже мотивировать не надо. Больше они мотивируют тренера. Когда тебе 16+, ты уже осознано выбираешь свою цель. Или если выбираешь, то делаешь все возможное и немного больше. На площадку выйдет 16 лучших человек, но танцевать они будут за всех, кто готовился", - подчеркнула Дария Чернова. 

vzros

vzros1

vzros5

vzros7