Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
spiriticon1cуrcity555   galaxy  Клуб Победаicon2 strekozaicon4 ligaicon3beit cheer akk

Итак, позади осталось два трудных соревновательных дня чемпионата Одесской области по черлидингу 2017 года, который собрал всех спортсменов, тренеров, поклонников Одесской областной Федерации черлидинга в игровом зале спорткомплекса "Краян". 

800 участников - это абсолютный рекорд региональных соревнований, который говорит о том, что в Одессе и области - настоящий бум черлидинга. В то же время чисто технически состязания такого количества участников - это тяжелый труд судей, тренеров, организаторов. Здорово, что мы справились, хотя и очень устали. 

ch7

На торжественной церемонии открытия мы говорили не только о чемпионате текущего года. В десятый юбилейный год работы ООФЧ президент Федерации Александра Шевченко вспоминала и награждала всех, кто помогал на протяжении десятилетия и продолжает это делать сейчас. Это чиновники, общественные и спортивные деятели, представители власти, благотворительные и инвестиционные фонды и, конечно, специалисты по черлидингу - тренеры, судьи, которые прошли с Федерацией трудный путь, многие уже выросли и состоялись в ней, чтобы идти дальше с надежными друзьями и теми, кто присоединяется к нашему движению на пути к спортивным победам и общесоциальному развитию, ведь черлидинг - не только вид спорта, но отличный инструмент в воспитании, объединении, тимбилдинге! 

ch9

ch777

С соревновательной точки лидерство принадлежит давнишним корифеям одесского черлидинга - клубу Spirit Дарии Черновой, однако самых высоких оценок заслуживает и клуб Galaxy, который, работая под руководством единственного тренера - Ирины Паулаускас - не только занимает высокие места, но и показывет потрясающие творческие решения. Cheer City - очень молодой клуб, поэтому еще имеет кредит времени для развития, но уже видна конкурентноспособность "горожанок", которая скоро должна вылиться в высочайший уровень. По крайней мере, мы все этого ждем и рассчитываем: для дальнейшего развития конкуренция очень нужна всем. 

ch555

ch333

Как всегда радует Beit Grand и тренер клуба Екатерина Ковалева - артистизмом, сплоченностью, ростом мастерства.

Мы бесконечно рады появлению в Федерации нового, но подготовленного и талантливого клуба - CheerNika. Ребята искренне поразили всех специалистов и зрителей акробатической подготовкой! Теперь в труднейшем направлении "чер" у ООФЧ целых четыре клуба - Фортуна, Победа, ЧерОГАСА и CheerNika. 

ch111

Общему профессиональному уровню ведущих клубов Федерации оценку ставить рано - это сделает предстоящий в апреле чемпионат Украины, а затем - чемпионаты мира и Европы, однако однозначно - мы сильны и становимся еще сильнее!