Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
spiriticon1cуrcity555   galaxy  Клуб Победаicon2 strekozaicon4 ligaicon3beit Флексор

Бесплатная регистрация непрофессиональных команд в «Школьную лигу»! 
24-25 ноября 2017 Первая областная школьная лига по черлидингу (уровень начинающие).
Приведи свою школьную команду – выиграй поездку на грандиозный чер-фест в Киеве!

Регистрация

vseВ спорткомплексе Одесской Национальной Юридической Академии прошли сложнейшие, интереснейшие двухдневные соревнования Открытого Кубка Одесской области по черлидингу. По завершении соревнований, президент Одесской областной Федерации черлидинга подвела итоги первых в сезоне регулярных соревнований для журналистов Одессы и пресс-службы Федерации. 

- Александра Владимировна, традиционный вопрос: какие итоги принес региональный Кубок 2016 года и какие эмоции преобладают?

- Эмоции, конечно, положительные, и это даже не эмоции, а очень приятные и очевидные свидетельства нашего большого коллективного прогресса во многих аспектах и направлениях. Во-первых, мы приобретаем массовость. Имеется ввиду массовость не просто в количестве занимающихся черлидингом, а массовость в командных выступлениях. Везде в мире особо ценятся постановки, в которых задействовано 20-30 и более человек. Наконец и мы к этому приходим, появляются люди, кадры, у тренеров появляется опыт коллективных постановок, перестроений, и мы показываем красивые ансамблевые композиции. Во-вторых, вырос общий уровень команд и участников: прекрасно подготовленные команды, которые заслуживают того, чтобы быть чемпионами или призерами разных достойных соревнований, во внутреннем противостоянии вдруг становятся четвертыми или седьмыми, а это значит, что во многих направлениях идет большая конкурентная борьба между добрым десятком сильных команд. Дальнейший прогресс будет происходить на основе вот такой сильнейшей конкуренции. Кроме непосредственно спортивной составляющей, отмечу, что черлидинг активно социализируется, входит в творческую и общественнную жизнь Одессы. Мы получаем больше внимания прессы, спонсоров, меценатов, разных организаций и людей, которые ищут новые формы коммуникаций, и, получается, что черлидинг тоже становится такой объединяющей платформой в городе. Огромная отдельная благодарность спорткомплексу ОНЮА на Большом Фонтане. Кроме того, что он находится у самого моря и обладает нужной нам площадью, он еще и теплый, многофункциональный с профессиональным светом, звуком и сотрудниками. Для нас это очень важное обстоятельство: черлидинг - это большое зрелище, которое трудно создать, но легко испортить какой-то элементарной халатностью. К счастью, все прошло великолепно.

- Неужели в одесском черлидинге все так отрадно и совсем нет проблем? 

- (Смеется). Мы тоже существуем в реальном мире и испытываем много проблем. Но ведь мы - спортсмены, борцы. Из самых трудных проектов - сбор средств на поездку на чемпионат мира 2017 года в США. Мы много ездим, Федерация прикладывает огромные усилия, чтобы талантливые спортсмены смогли показать свое мастерство и привезти медали для Одессы, для Украины. В составе сборной области как дети, которым могут помочь родители, так и те, которым обязаны помочь мы. Но если соревнования в Европе были подъемным грузом для нас, то далекая Флорида - трудная цель. Тем не менее, мы не сдаемся, ищем меценатов, а пока они не нашлись, - проводим благотворительные акции, фестивали. Вот и на Кубке области, о котором мы с вами говорим, собрали 432 доллара благотворительного взноса. Это капля в море, и все-таки она есть. Если говорить о спортивной составляющей, то волнует направление хип-хопа, которому нужен какой-то отдельный заряд, толчок. Мы его развиваем, у нас есть команды, но нужна какая-то новая энергия, больше желающих, больше мастерства, которые выльются в яркое массовое движение. Поэтому с удовольствием приглашаем в свои ряды хореографов, знатоков хип-хопа, которые могли бы себя проявить не только в танцевальном искусстве, но и в черлидинге, где хип-хоп очень ценится, разумеется, с учетом спортивных норм. 

- Какие ближайшие планы одесских спортсменов? 

- Планов у нас всегда много. Некоторые - не просто ближайшие, а самые ближайшие. В воскресение, 20 ноября, в Броварах состоятся соревнования Кубка Украины по черлидингу. Это большое событие. Во-первых, это встреча всех черлидеров и тренеров Украины, это общение, это отношения. На данном витке истории в украинском черлидинге сложились очень классные, плодотворные отношения, дружеский микроклимат. Это заслуга нынешних лидеров Федерации в Киеве - Елены Плешаковой, Юлии Иванченко, которым мы очень рады помогать и это взаимно - они ценят работу регионов. Но Кубок страны - это, прежде всего, соревнования и мы хотим и можем побеждать. В каждом направлении по три одесские кманды сразятся за медали национального уровня. А после этого перейдем к новогодней программе, которая заключается не только в отдыхе, но и в работе. 8 декабря в банкет-холле "Ренессанс" мы организовываем новогодний благотворительный бал, у которого есть и практическая задача - собрать средства в фонд поездки на чемпионат мира в Орландо, и романтическая сторона - в прекрасных условиях новогоднего дворца окунуться в яркий мир черлидинга, пригласить постоянных и будущих партнеров и начать новогодние праздники. А 17 декабря на сцене Русского театра пройдет мюзикл "Cheer Christmas". Вы не ослышались: за 9 полных лет своей творческой работы Одесская областная Федерация черлидинга работала в разных форматах - соревновательных, фестивальных, церемониальных, мы организовывали кино-, видеофестивали, шоу-программы, но сочли себя готовыми к такому красивому и ответственному жанру как мюзикл. Добро пожаловать в Русский театр 17 декабря. После этого общефедерационные праздники этого года закончатся, а ребята продолжат встречать Новый год внутриклубными мероприятиями. Потом - короткий отдых и снова трудная, рутинная работа перед огромной весенней кампанией, которая включает в себя чемпионаты области, Украины, Европы и мира. В отличие от чемпионатов Европы, где мы много лет - постоянные участники, призеры и уже чемпионы, мир для нас станет премьерой. Говорить о том, что весна станет проверкой на прочность, не приходится. Это будет невероятно трудно и невероятно интересно!

РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ-2016

Джаз дети до 5

Thebest: клуб Galaxy, команда Черри Леди

Джаз дети до 8

Thebest: клуб Spirit, команда Жасмин и клуб BeitGrand, команда StarLight.

Better: клуб CheerCity, команда LittleQueens и клуб Имидж, команда Импульс.

Good: клуб Flexor, команда Shain.

Джаз дети до 12

1 место: клуб Spirit, команда Winx.

2 место: клуб Spirit, команда Rainbow.

3 место: клуб Galaxy, команда Колибри.

Джаз юниоры

1 место: клуб CheerCity, команда Инвикта.

2 место: клуб Имидж, команда Овация.

3 место: клуб BeitGrand, команда Liberty.

Джаз взрослые

1 место: клуб Spirit, команда Артишок.

Фристайл дети до 5

The best: клуб Beit Grand, команда Карамельки.

Фристайл дети до 8

The best: клуб Spirit, команда Жасмин.

Better: клуб CheerCity, команда Energy, клуб CheerCity, команда Аврора и клуб Spirit, команда Ариэль.

Good: клуб Flexor, команда San Smail.

Фристайл дети до 12

1 место: клуб Spirit, команда Winx.

2 место: клуб Galaxy, команда Колибри.

3 место: клуб Spirit, команда Rainbow.

 

Фристайл юниоры

1 место: клуб CheerCity, команда Avanti.

2 место: клуб Spirit, команда Eridan.

3 место: клуб BeitGrand, команда Liberty.

Фристайл взрослые

1 место: клуб Spirit, команда Артишок.

Чер дети до 12

1 место: клуб Фортуна, команда Сюрприз

Чер взрослые

1 место: клуб Фортуна, команда Одесса.

2 место: клуб Победа, команда Скорпионс.

Хип-хоп дети до 12

1 место: клуб Фортуна, команда Сюрприз

Хип-хоп взрослые

1 место: клуб Фортуна, команда Одесса.

Групповой стант дети до 12

1 место: клуб Фортуна.

Групповой стант юниоры

1 место: клуб Фортуна.

Групповой стант взрослые

1 место: клуб Победа, Стант 2

2 место: клуб Победа, Стант 1

megapolis

 

spirit

vse3