Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
spiriticon1cуrcity555 galaxy Клуб Победаicon2 strekozaicon4 ligaicon3beitcheer akkФедерація черлідингу Ширяївської громади Одещини

В понедельник, 29 октября, сборная Одесской областной Федерации черлидинга, состоящая из 17-ти спортсменок клуба Черсити и 2-ух черлидеров клуба Форма, а также тренерского штаба, родителей, болельщиков и президента ООФЧер Александры Шевченко ужгородским поездом вернулась с Открытого Кубка Польши, который проходил в городе Буско Здруй, и... сразу упала в объятия преданных болельщиков, родителей и одноклубников, которые вместе с прессой встречали спортсменов на перроне. 

От встречающих - цветы, шарики, плакаты, поцелуи. От черлидеров - медали, Кубки, масса эмоций и гордое скандирование "Одесса"!

Несколько дней назад это скандирование разносилось по трибунам огромного спортскомплекса города Буско-Здруй. Это небольшой городок с населением не более 20 тысяч жителей в Свентокшиском воеводстве на юго-востоке Польши, с 90 км от Кракова и сравнительно недалеко от границы с Украиной. Особенность современной Польши (как и всей Европы) заключается в том, что кипучая общественная, культурная и спортвная жизнь проходит не только в мегаполисах, но и в небольших городах, которые имеют отличную инфраструктуру, спорткомплексы, отели для того, чтобы проводить знаковые события...

Открытый Кубок Польши собрал сильных спортсменов страны. Из иностранцев были только украинцы, а именно одесситы. Среди соревновавшихся хозяев были в том числе и участники чемпионата мира, которые реально показали класс! Однако все равно преимущество оказалось на стороне гостей!

Одесситы собрали урожай из девяти медалей.

В командном зачете юниорская сборная клуба CheerCity, а именно Indigo Junior Team тренеров Татьяны Минкиной и Елизаветы Тамоян стала победительницей в обеих командных номинациях, в которых соревновалась (юниорская сетка с джаз-направлении и фристайл-направлении).

В соревнованиях взрослых дуэтов Одесса была представлена мастерами черлидинга - Ольгой Санду и Марией Хрущевой, которых готовила тренер Светлана Смолец, и которые, несмотря на травму Ольги, смогли завоевать золотые медали в джазе и серебряные во фристайле.

В номинации дети до 12 лет дуэт из клуба Форма София Демченко и Анастасия Рубцова тренера Анны Кумановой не просто завоевал два первых места, а произвел сенсацию среди судей и болельщиков, получив титул Лучшего дуэта Кубка Польши! 

Дуэт Мария Киосева-Екатерина Омельяненко (Черсити) занял второе место в джазе, дуэт Марина Кафарова- Александра Шмалько (Черсити) - третье место в джазе, дуэт Юлия Шумигора- София Цуркан (Черсити) - третье место во фристайле. 

В этих соревнованиях было всё - смех, слезы, досадные травмы, великолепные выступления, аплодисменты и комплименты от польских коллег, прогулки по Буско-Здруй, неожиданно плохая погода в Кракове, новый опыт и еще более крепкая спортивная дружба! 

Впереди - большая соревновательная осень в Одессе и Киеве и новые выезды за рубеж.

Как отметила в своем интервью телеканалу Репортер на Привокзальной площади Одессы, президент ООФЧер Александра Шевченко, особенность соревновательного сезона 2018/2019 заключается в том, что в большинстве международных стартов Одесса будет представлена не общей сборной, а клубными командами. Честь города и страны на различных соревнованиях за пределами Украины будут защищать Черсити, Спирит и Галакси.