Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
Одесская областная федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд
spiriticon1cуrcity555 galaxy Клуб Победаicon2 strekozaicon4 ligaicon3beitcheer akkФедерація черлідингу Ширяївської громади Одещини

23 декабря в банкетном доме Renaissance мы представили серьезное сценическое действие – чер-мюзикл «Синяя Птица».

Признаемся честно, что творческим коллективом ООФЧер эта идея не была принята единодушно, более того – у нее противников было не меньше, чем сторонников, и их можно понять. Ведь черлидинг – это жизнерадостный и несущий позитив вид спорта, это искусство зажигать и увлекать людей в мир добра и энергии, а «Синяя Птица» - пьеса о правде жизни, о горе, которое живет рядом, о трудностях и отчаянии. Но в ней заложен глубокий и жизненно важный посыл автора – «Надо быть смелым, чтобы видеть скрытое». Это слова старой Феи Берилюны, сказанные главным героям пьесы – детям дровосека Тильтилю и Митиль.

В долгих спорах о том, нужна ли в Новый год позитивным черлидерам такая тяжелая философская пьеса и как они это воспримут в канун новогоднего праздника, свое слово сказала президент  Одесской областной Федерации черлидинга Александра Шевченко. «Да, мы учим детей быть добрыми, счастливыми, позитивными, и это главная миссия Федерации, но ведь им жить всю будущую жизнь не в абстрактном мире, а в реальных жизненных обстоятельствах. Пройдет детство, уйдет из жизни черлидинг и спорт, но останутся ценности, характер, большое сердце, умение дружить, способность быть открытыми и настоящими людьми, умение и качества бороться и быть смелым», - подчеркнула Александра Владимировна и дала зеленый свет постановке!